هناك بعض الأطعمة الصحية التي تساعد في الوقاية من فيروسات الأنفلونزا وتمنع التعرض لها ومنهابذور اليقطين :الغنية بالزنك والذي
يساعد كريات الدم البيضاء على مقاومة المرض .
التونة : يعتبر السمك مصدر ممتاز لعنصر السيلينيوم الذي يساعد خلايا الجسم ويعطيها
حصانة ومناعة من التعرض للأنفلونزا
البطاطا :والتي تعتبر أفضل الأكلات على الإطلاق، حيث تحتوى على فيتامين ِِA ، الذي يقاوم أي شعور بألم أو عدوى .
الشاي الأخضر : لكوب من الشاي الأخضر فوائد عديدة للجسم فبالإضافة إلى أنه يساعد في التخلص
من الدهون، فإنه أيضاً يساعد في الحماية من التعرض للأنفلونزا.
الزبادي: البروبيوتك الذي يوجد بالزبادي والأكلات الطبيعية المخمرة تساعد الجسم على
الحماية الصحية وتعطيه نظام مناعة قوي.
الأطعمة والمشروبات الغنية ب فيتامين C مثل: الفلفل
الحلو وخاصة اللون الأحمر, القرنبيط الأبيض
(الزهرة),الفراولة, الكيوي و الحمضيات.
"أكد
أطباء صينيون أن احتساء كوب من اليانسون الدافيء وليس المغلي عقب الإستيقاظ صباحا
يعد أفضل وقاية من الإصابة بالأنفلونزا.